首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页
> 专题专栏 > 中小学生艺术节

视力保护色:

湖州市长兴一中积极筹备舞蹈节“风弦蝶舞”迎奥运



2008-07-22 00:00:00信息来源:湖州教育局浏览次数:字体:[ ]

    暑假的校园一改往日教学期间的喧腾和热闹,显得格外宁静祥和。但是,在湖州市长兴一中的操场上却一直旋转着一支美丽的舞蹈。那是该校舞蹈队为迎接长兴县教育局首届舞蹈节正在进行紧张的排练,该舞蹈节的主题是“颂祖国、迎奥运”,旨在通过活动进一步激发学生的爱国情怀,热情讴歌我们伟大的祖国、伟大的中国共产党,展示我县少年儿童健康活泼和积极向上的思想情趣和丰富快乐的校园生活。活动将覆盖全县所有中小学校、幼儿园,对促进学校艺术教育的普及和提高具有积极的意义。
  长兴一中根据长兴县教育局“校校有活动,人人都参与”的总体要求,成立活动领导小组,制定详细的活动方案。以舞蹈节活动为主线,积极有效地开展形式多样、丰富多彩的学生体育、艺术课外活动和实践活动,专门指定两名专业教师——楼袁阳老师和范敏老师在创编、排练校园集体舞的同时,精心挑选出40名学生进行舞蹈节表演节目“风弦蝶舞”的排练。由于受学校场地、音响等条件限制,排练只能在操场上进行。但从队员和指导教师认真、专注的神情、动作来看,炎炎酷暑、如火骄阳似乎无法和他们内心激昂澎湃的爱国热情、奥运激情相抗衡,整个暑期的排练工作一直在有条不紊、如火如荼进行着,成为假日校园里最眩目、最靓丽的一道风景线。  

 

 

 

 

(编辑:湖州教育局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统