首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页
> 专题专栏 > 中小学生艺术节

视力保护色:

湖州市长兴县教育局举办首届中小学生舞蹈节



2008-08-04 00:00:00信息来源:湖州教育局浏览次数:字体:[ ]

    为迎接浙江省首届中小学生舞蹈节,丰富学生课余生活,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境。在举国上下翘首期盼、喜迎2008北京奥运之际,根据省市有关文件精神,我县成功举办了首届中小学舞蹈节。

    本次舞蹈节的主题是“颂祖国、迎奥运”,旨在通过活动进一步激发学生的爱国情怀,热情讴歌我们伟大的祖国、伟大的中国共产党,展示我县少年儿童健康活泼和积极向上的思想情趣和丰富快乐的校园生活。为了使活动能有效开展, 6月4日,教育局在职教中心舞蹈厅对全县中小学舞蹈教师进行了培训。各校根据 “校校有活动,人人都参与”的总体要求,成立活动领导小组,制定详细的活动方案,利用暑假组织学生排练。师生们冒着炎炎酷暑,顶着如火骄阳,伴随优美的音乐翩翩起舞,成为假日校园里最眩目、最靓丽的一道风景线,为奥运年增添一笔亮丽的色彩。

    考虑学生暑期安全,我县比赛采用报送光盘评选,全县共收到46个参赛节目,其中小学组校园集体舞16个,舞台集体舞17个;中学组校园集体舞7个,舞台集体舞6个。县教育局组织了评委进行了认真评选,并推选出长兴二小、滨海小学、实验初中等学校的校园集体舞、舞台集体舞各三个参加湖州市中小学生舞蹈比赛。

    集体舞在带给同学们优雅气质的同时,还能够培养学生阳光、自信、充满活力的心理品格,让同学们在激情、潇洒的动感节奏中,在快乐开心的氛围中迎接奥运会的到来。活动的开展对促进我县学校艺术教育的普及和提高具有积极的意义,同时也是为全面落实“阳光体育活动”的实施,引导学生参加丰富多彩的课外文体活动,促进青少年健康成长,营造良好的校园文化环境。

 

 

 

 

(编辑:湖州教育局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统