首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页
> 专题专栏 > 中小学生艺术节

视力保护色:

湖州市南浔区教育局成功举办首届中小学生舞蹈节



2008-09-23 00:00:00信息来源:湖州市教育局浏览次数:字体:[ ]

 

 

南浔区教育局成功举办首届中小学生舞蹈节

    为全面贯彻党的教育方针,推动学校艺术教育的改革与发展,提高学生的艺术表现力、创造力、鉴赏力和审美能力,南浔区教育局于6月30日—7月1日分菱湖、双林、练市、南浔四个赛区举行了以“颂祖国、庆奥运”为主题的首届中小学生舞蹈节比赛,全区共有37所学校的878名学生参加了此次活动。经过评委公平、公正、公开的评审,共评出一等奖8个、二等奖13个、三等奖16个,优秀创作奖4个。

    本次舞蹈节活动历时两个半月,第一阶段各校与少先队活动、“体育、艺术2+1项目”相整合,以班级为单位组织校园集体舞、舞蹈、体育舞蹈等多种形式的校级舞蹈比赛或展演;第二阶段区教育局分四大赛区组织舞蹈比赛,评选出优秀舞蹈节目参加湖州市比赛。

    由于准备工作充分有序,许多优秀节目在本次比赛中脱颖而出。练市新世纪学校选送的《溪边的女孩》,动作、服装、神态、音乐配合相得益彰,较好地展现了一群西南少数民族的女孩在溪边嬉戏玩耍的情景,极具震撼力;南浔锦绣实验学校选送的舞蹈《雪娃娃》,采用新颖独特的编舞手法和别具特色的艺术造型,刻画了雪人和孩子们的可爱形象,展现了人与自然的和谐关系。更值得一提的是许多学校将舞蹈与本校的特色项目相结合,如镇西小学的《乒乒乓乓》、千金小学的《剪纸姑娘》,极好地诠释与践行了各自的教育特色品牌。

    据悉,南浔区教育局将根据比赛的结果,选派中学组第一名练市新世纪学校与小学组第一名南浔锦绣实验学校参加于九月举办的湖州市中小学生舞蹈比赛。

 

 

(编辑:湖州市教育局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统