首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 体育教育

视力保护色:

浙江省首届中小学生跳绳锦标赛暨第十四届全国学生运动会选拔赛圆满落幕



2019-12-11 10:45:29信息来源:浙江省体卫艺网浏览次数:字体:[ ]

 

        为了更好推动跳绳项目在我省的发展,进一步提高跳绳的竞技水平,结合全国学生运动会的项目调整我省于2019年12月6-8日在宁波大学成功举办了浙江省首届中小学生跳绳锦标赛暨第十四届全国学生运动会选拔赛。此次大赛由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,由浙江省学校体育协会执行,浙江财经大学、宁波大学承办,宁波市甬体跳绳俱乐部、宁波市甬驰体育文化传播有限公司协办。比赛分设小学和中学两个组别,共有来自全省8个地市的近200名运动员参加了本次赛事。

此次大赛得到了浙江省教育厅、体育局、浙江省学校体育协会及参赛各地区教育部门的大力支持。开幕式上,由宁波大学体育学院副院长童莹娟为本次大赛开幕式致辞浙江省学校体育协会常务副秘书长华云飞宣布比赛开幕。简单的开幕式后,运动员们投入到了紧张的比赛当中,通过一天的比赛,分别决出了各个单项的比赛名次,最终小学组团体前三名被宁波、杭州、台州代表队斩获。中学组团体前三名被宁波、台州、绍兴市代表队获得。

    此次大赛分为竞速跳绳与花样跳绳两大单元,分设30秒单摇、3分钟单摇、个人花样、车轮跳(混合)、长绳“8”字跳、交互绳等7个单项,充分于全国学生运动会接轨,本次大赛也为我省参加第十四届全国学生运动会跳绳项目的组队工作提供了有利的技术的支撑。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统