首页 机构 新闻动态 政策法规 体育教育 艺术教育 卫生健康教育 国防教育 定向运动 教学科研 联系我们
今天是:
当前位置:首页 > 体育教育

视力保护色:

青春无畏 逐梦扬威---2020浙江省中学生田径锦标赛圆满收官



2020-11-17 11:30:08信息来源:浙江省体卫艺网浏览次数:字体:[ ]

11月15日上午,历时四天激烈角逐的2020年浙江省中学生田径锦标赛暨省第十五届中学生运动会高中组田径比赛,在新安江中学圆满落下帷幕。来自省市各地92支代表队988名运动员,分甲乙丙三组进行了94个项目的角逐,产生了80个团体奖、15个道德风尚奖、97块单项金银铜牌,用奋勇拼搏的体育精神书写崭新的历史、绘就最美的青春。

 

    本届赛事由省教育厅、省体育局、省学校体育协会精心组织,建德市委市政府、教育局、文广旅体育局协办和新安江中学倾力筹备承办。本届大赛参赛项目多、参赛人数多,任务繁巨,新安江中学作为本届大赛的东道主,组建了筹备工作机构,制订了详细的方案,并启动了体育场馆改建提升等工程,还提前开展了接待服务培训和寝室设施达标活动,部署了统一住房安排、就餐标准、物品配置,接待办法等事宜。根据当地疫情防控部门的要求,结合以往的办赛经验,在疫情防控、竞赛筹备、后勤接待等方面进行了周密部署和落实,为赛事的顺利进行提供了有力保障。为进一步提高业务能力和执裁水平,田径分会秘书长孙长安还利用赛前赛后的时间组织裁判员岗前培训和分组学习,交流评判经验。

    本次参赛队伍史上规模超前,赛事省派裁判队伍阵容强大。全体裁判员们兢兢业业,坚持原则,遵守各项规章制度,严格履行裁判员职责,做到了严肃、认真、公平、公正。纵观本届锦标赛,传统体育强校续写传奇,新起之秀气势逼人。宁波市慈湖中学、浙江省缙云中学、桐乡市茅盾中学、嘉兴市第三中学、绍兴鲁迅高级中学、浙江省杭州学军中学紫金港校区、宁波市正始中学、宁波市第四中学等8所学校获甲组团体总分前八名。温州市职业中等专业学校、宁波市鄞州职业教育中心学校、义乌市国际商贸学校、杭州市萧山区第四中等职业学校、瑞安市职业中等专业教育集团学校、宁波经贸学校、杭州市富阳区职业高级中学、衢州中等专业学校等8所学校获乙组团体总分前八名。温州中学、温州第二高级中学、宁波市镇海中学、浙江省衢州第二中学、浙江省瑞安中学、宁波中学、浙江省苍南中学、杭州第十四中学凤起校区等8所学校获丙组团体总分前八名。杭州学军中学紫金港校区等15所学校获体育道德风尚奖运动队奖。建德市教育局党委书记、局长包海洋表示,本届大赛所留下的体育和艺术相结合的学校体育文化,将对该市学校体育工作的发展产生深远的影响。

    本次赛事得到了省市部门地方政府各级领导的高度重视。浙江省教育厅体卫艺处二级调研员潘学东,浙江省体育局竞赛处二级调研员马素萍,杭州市教育局党委委员、副局长蒋锋,杭州市教育局德体卫艺处处长孙叶芳,建德市人大常委会副主任徐拥军,建德市人民政府副市长郑志华,浙江省教研室体育教研员余立峰,浙江省学校体育协会副秘书长华云飞,浙江省田径协会副主席章勇,建德市教育局党委书记、局长包海洋,建德市文广旅体局副局长王献萍,浙江省学校体育协会中小学田径分会秘书长孙长安,本届浙江省中学生田径锦标赛赛事总管张辉,建德市新安江中学校长夏安腊,建德市新安江中学书记何寿平等领导分别出席了大赛开幕式和闭幕式。开幕式由建德市教育局党委书记、局长包海洋主持。建德市人民政府副市长郑志华致开幕词,建德市教育局党委书记、局长包海洋致闭幕词,建德市人大常委会副主任徐拥军宣布此次大赛胜利闭幕。






 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 






 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统